令和4年度宣誓式を行いました

5月19日、2年生の宣誓式を日立シビックセンターで挙行しました。この宣誓式は以前、准看護科を有していた頃に行われていた「戴帽式」に代わるものです。この度行われた宣誓式は、ナイチンゲール誓詞を唱和しながら学生一人ひとりが実習に向かう決意を新たにするセレモニーです。今年の宣誓式は小川春樹日立市長ら来賓及び学生父母の皆様にもご参列いただいての式典となりました。最後に代表の学生が誓いの言葉を述べ終了となりました。

点燈の儀

ナイチンゲール誓詞を唱える学生

小川春樹日立市長 祝辞

学生代表による誓いの言葉

令和5年度推薦入学試験合格者を発表します。合格者の受験番号を本校玄関入口に掲示しましたのでご確認ください。合格者の受験番号はホームページの学生募集のページでもご確認できます。 ※合格発表時間前後には、アクセスが集中してページが表示されない、表示されるのに時間がかかるという状態になる可能性がありますのでご了承ください。