令和4年度宣誓式を行いました

5月19日、2年生の宣誓式を日立シビックセンターで挙行しました。この宣誓式は以前、准看護科を有していた頃に行われていた「戴帽式」に代わるものです。この度行われた宣誓式は、ナイチンゲール誓詞を唱和しながら学生一人ひとりが実習に向かう決意を新たにするセレモニーです。今年の宣誓式は小川春樹日立市長ら来賓及び学生父母の皆様にもご参列いただいての式典となりました。最後に代表の学生が誓いの言葉を述べ終了となりました。

点燈の儀

ナイチンゲール誓詞を唱える学生

小川春樹日立市長 祝辞

学生代表による誓いの言葉

令和5年度学生募集要項の配布を開始しました。本校窓口又は郵送にてお取り寄せください。郵送希望の場合は、返信先の郵便番号、住所、氏名、連絡先(電話番号)を明記した用紙と返信用切手250円を同封のうえ、封筒の表に「募集要項請求」と朱書し、本校入試係宛にご請求ください.。 ​​ 請求先 〒317-0066 茨城県日立市高鈴町1丁目4番10号 日立メディカルセンター看護専門学校入試係 オープンキャンパスで

令和4年度のオープンキャンパスの日程が決定しました。「オープンキャンパス」のページをご確認ください。参加の際は、新型コロナウィルス感染予防にご協力ください。