オープンキャンパスの感染防止対策について

学校説明会等へのご参加の方は以下の感染症防止対策をご協力ください。

【参加前の対策】

・新型コロナウイルス感染症の状況や荒天等により開催を中止や内容変更さ

せていただくことがありますので、事前にホームページをご確認の上ご参

加ください。

・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方は、参加はご遠慮ください。

・参加は、参加者1名につき同伴の方は1名とさせていただきます。

【受付時の対策】

・マスク着用にて参加をお願いします。本校職員もマスク着用で対応させてい

ただきます。

・玄関や各階にアルコール消毒剤を設置し、校内に入る際や講座前に消毒にご

協力ください。

・次のいずれかに該当する方は当日の参加をご遠慮いただきます。

①2週間以内に(6/27以降)に、次のいずれかの都県を訪問した方または滞

在したことのある方。

東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県

②当日受付での体温測定で37.2℃以上の方

上記の方は、受付時又は後日、申し出いただければ資料等をお渡しいたします。

【見学や体験の対策】

・講堂や教室の空調設備、24 時間換気と合わせて、窓やドアを開けて開催い

たします。

・校内では、できるだけ距離を開けての行動をお願いいたします。